Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

1 м/с, с-в

757мм

79%

Подробнее

Пробки

2/10

Южная Осетия хочет объединиться с Северной

240

Южная Осетия ставит своей целью вхождение в состав России и объединение с Северной Осетией.

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на «Прайм-ТАСС», об этом заявил президент республики Эдуард Кокойты на встрече с участниками международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы войдем в состав Российской Федерации и не собираемся делать какую-то независимую Осетию», – сказал он.

Кокойты добавил, что объединение с Северной Осетией означает для югоосетинского народа восстановление исторической справедливости, так как осетинский народ был разделен против своей воли. «Для лидеров Южной и Северной Осетии будет иметь большое значение объединение нашего малочисленного народа», – сказал он, добавив, что для осетинского народа это – единственная возможность сохраниться. «Я был бы очень рад, если это все будет в составе России», – добавил Кокойты.

Глава Южной Осетии сообщил также, что Запад был готов признать осетинское государство, если бы Южная и Северная Осетия объединились, не в составе России.

Нам предлагали в свое время, особенно западные эксперты и политологи, чтобы мы уговорили Северную Осетию выйти из состава России. Нам обещали признание раньше, чем Косово. В таком случае, у Запада не было вопросов о признании Осетии», – сказал Кокойты.

Он также высказал мнение, что в ближайшее время югоосетинское государство признают другие страны, помимо России и Никарагуа. «Это необходимый этап, который нужно пройти», – сказал Кокойты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close