Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

22:30 15.10.2019

Власть

29.11.2018 18:12

Украинские пограничники будут пускать в Крым только соотечественников

Только украинцы смогут попасть в Крым через административную границу с Россией. Об этом сообщили в Украинской пограничной службе 29 ноября. 

«Что касается админграницы, то ее можно будет пересечь исключительно по украинским документам. Это в направлении Крыма», – цитирует руководителя пресс-службы Госпогранслужбы Андрея Демченко агентство «Интерфакс-Украина». 

Таким образом, все иностранные граждане, въехавшие на полуостров, смогут беспрепятственно его покинуть, а вот попасть в Крым через Украину не смогут до отмены военного положения. 

При этом Демченко отметил, что основания для недопуска иностранных граждан на «временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей» пока нет.

Ранее в четверг президент Украины Пётр Порошенко заявил, что без ограничений для россиян на фоне введения военного положения не обойдётся.


Справка:

Вечером 26 ноября Верховная рада утвердила введение военного положения в областях Украины, граничащих с Россией и Приднестровьем. Введение военного положения вызвано российско-украинским конфликтом в Керченском проливе.

25 ноября военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» без разрешения вошли в территориальные воды России. Военно-морские силы Украины утверждали, что переход из Одессы в Мариуполь был плановым, и Москву должным образом уведомили. Больше десяти часов корабли находились недалеко от Крымского моста. Ситуация закончилась силовым противостоянием, пограничники открыли огонь по нарушителям, задержали корабли и отправили в порт Керчи. Сообщалось о трех раненых украинских моряках, их жизни ничего не угрожает. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.322 (незаконное пересечение госграницы). Все находившиеся на украинских судах арестованы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор