23.04.2016 18:55
0

Депутат ЗакСа Нотяг арестован

Кировский суд Петербурга в субботу, 23 апреля, арестовал депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга. Он обвинен в получении взятки в 1,5 млн рублей.

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", следователь ГСУ СК по Петербургу Матолыгин с санкции руководителя ведомства просил о заключении депутата  под стражу в связи с его обширными связями в деловых и политических кругах, возможностью повлиять на ход расследования, оказать давление на свидетелей или вовсе скрыться.

Вячеслав Нотяг обвиняется в систематическом получении взяток от гендиректора строительной компании "Воин-В" Олега Глущенко. Застройщик, в основном, работает в Кировском районе, а Нотяг отвечает за Московский. Его интерес к чужой территории вызывал удивление у бизнесмена, но до определенного момента выплаты производились.

Спикер ЗакСа Вячеслав Макаров призывал к объективному расследованию, коллеги депутата видели в задержании политический заказ, а сам обвиняемый утверждает, что взяток не брал.

В распространенной накануне Следственным комитетом видеозаписи человек, похожий на Нотяга, ведет предметный разговор о необходимости платить 300 тысяч рублей ежеквартально, вознаграждение называется премией.

Защита просила более мягкую меру пресечения, однако судья Малькова прислушалась к доводам следствия. Дополнительным аргументом являлось заявление Глущенко об опасении за себя и близких. Нотяг отправлен в СИЗО до 21 июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор