Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

1 м/с, с-в

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

И.о. премьер-министра Таиланда оказалась в центре коррупционного скандала

276

Антикоррупционная комиссия Таиланда начала коррупционное расследование в отношении исполняющей обязанности премьер-министра Йинглак Чинават. Заявление с требованием разобраться в деле было подано оппозиционной Демократической партией.

Одновременно с этим партия "Пхыа Тхаи" ("Ради Таиланда"), членом руководства которой является премьер, подала в центральную избирательную комиссию требование о подаче иска в конституционный суд на Демократическую партию за прямую поддержку противоправных действий по срыву выборов, которые ведут ее сторонники на улицах Бангкока и ряда провинций страны.

Расследование в отношении и.о. премьера связано с правительственной программой "рисового залога", в ходе которой правительство принимает в залог рис от фермерских и крестьянских хозяйств, как на корню, так и в виде собранного урожая, по ценам выше рыночных внутреннего рынка, с целью экспорта по межгосударственным контрактам, передает РИА "Новости".

Оппозиция предъявила обвинения министрам кабинета Чинават, непосредственно участвующим в реализации схемы, в том, что часть собранного правительством риса была оформлена по фиктивным межгосударственным контрактам и затем продана на внутреннем рынке через частные компании.

Источник: "Росбалт"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close