Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Яценюк: Украинская оппозиция пока не приняла, но и не отказывалась от предложения Януковича возглавить правительство

214

Лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк заявил, что украинская оппозиция пока не приняла, но и не отказывалась от предложения президента Виктора Януковича возглавить правительство.

«Если мы откажемся, нас обвинят в том, что нам предложили власть и дали вести Украину к Европе, но мы отвергли это предложение. Если мы примем его, то правительство и граждане обвинят нас в измене, и таким образом люди не добьются того, что хотели», — следует из его заявления, размещенного на сайте «Батькивщины».

Политик пояснил, что оппозиция «не в восторге» от предложения Януковича, поскольку украинское руководство своим предложением пытается переложить ответственность за внутренние проблемы на сторонников евроинтеграции.

В своем фейсбуке Яценюк добавил, что ставить вопрос о премьерстве некорректно. «Это должно быть решение Майдана, а не Януковича», — отметил он.

Ранее Яценюк заявил, что оппозиция готова взять на себя ответственность за дальнейшую судьбу страны и может принять предложение президента Януковича относительно должностей в кабинете министров.

При этом лидер УДАРа Виталий Кличко сегодня ночью со сцены на Майдане Независимости заявил, что оппозиция не принимает условия, выдвинутые президентом Виктором Янковичем в ходе переговоров 25 января.

Источник: Газета.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close