18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:22 26.09.2018

Власть

24.01.2014 19:15

Президент Польши: Киев находится на волосок от санкций

"Киев находится на волосок от санкций, - заявил президент Польши Бронислав Комаровски в эфире одного из европейских телеканалов. - Это может произойти в любое время, если власти Украины не остановят спираль конфликта".

Главы внешнеполитических ведомств Германии и Франции сегодня вызывали послов Украины для того, чтобы донести до официальных лиц в Киеве позицию правительств этих стран. При этом западные дипломаты отмечают, что продолжают контактировать и с представителями украинской оппозиции. Сегодня непосредственно в Киеве переговоры проводит еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюлле, а на следующей неделе на Украину собирается глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.

Между тем постпред России при ЕС Владимир Чижов посоветовал европейским лидерам поддержать Украину, а не пугать санкциями. Обстановку в соседней стране обсуждали на оперативном совещании Совета безопасности России, - подтвердил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В свою очередь, помощник президента Юрий Ушаков подчеркнул, что Россия подчеркнуто не вмешивается в ситуацию на Украине, хотя это не означает, что нет контактов с различными представителями в этой стране, в том числе и с самыми высокопоставленными.

Источник: "Эхо Москвы"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...