18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:29 19.09.2018

Власть

22.01.2014 21:46

Кличко: если президент не пойдет навстречу, завтра мы пойдем в наступление

Виталий Кличко вышел на майдан, чтобы обратиться к собравшимся по итогам переговоров с президентом Украины.

Он призвал ни в коем случае не допустить зачистки майдана. "Нас хотят разделить, кто на каком языке говорит, хотят разделить географически, кто в какую церковь ходит", - обратился лидер партии "Удар"на русском языке.

На встрече, среди прочих, обсуждался вопрос возможности досрочных выборов, однако ответа на него не было получено, сообщил Кличко. "Возможна ли отставка кабмина - возможна, но это можно будет согласовать на очередной сессии, которая соберется, и партия регионов должна утвердить, согласна она или нет, - добавил он. - Возможно будут отменены законы, которые ставят каждого протестующего в ранг преступника... мы можем поторговаться, чтобы отменить эти законы".

"Я буду сражаться с вами, я сделаю все, что от меня зависит, нужно будет идти под пули, я пойду, я буду отстаивать интересы людей", - заявил Виталий Кличко. Он сказал, что была создана "народная рада", которая обсудила основные вопросы по дальнейшим шагам и приняла ряд решений, которые могут показаться непопулярными, однако Кличко подчеркнул: "Мы используем любую возможность для того, чтобы не было вновь погибших. Сегодня собираются расчистить майдан, мы должны сделать все, чтобы зачистки не было. Завтра, если президент не пойдет нам навстречу, мы пойдем в наступление, другого выхода нет".

Один из лидеров оппозиции также обратился к представителям правоохранительных органов с просьбой переходить на строну народа: "Я гарантирую каждому, кто перейдет на сторону людей, защиту. Не используйте оружие против мирных людей", - призвал он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...