18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:16 23.09.2018

Власть

09.01.2014 11:46

В ОНФ распишут, какому чиновнику какая машина положена

Общероссийский народный фронт подготовит ко второму чтению законопроекта об установлении верхней планки на покупку автомобилей для чиновников в 3 млн рублей поправки, которые регламентируют, какому чиновнику какой автомобиль положен. Как сообщает пресс-служба Фронта, его эксперты проанализировали политику российских ведомств по закупке автомобилей и выяснили, что чиновники переплачивают за них. Во всех случаях с закупками автомобилей продавцы были готовы к снижению цен, поэтому бюджетные траты могли бы быть ощутимо меньшими.

В частности, изучение предложений крупнейших автосалонов страны показывает, что только на закупке Генеральной прокуратурой 12 автомобилей Audi A8L можно было сэкономить 21,6 млн рублей. ФБУ «Управление административными зданиями Министерства экономического развития Российской Федерации» закупает автомобиль BMW 750 Li xDrive по цене 5,8 млн рублей. В этом случае из бюджета переплачивается как минимум 2,3 млн рублей. По данным официального дилера ООО «БалтАвтоТрейд-М», цена на автомобиль 7-й модели BMW начинается от 3,5 млн рублей.

Служба обеспечения деятельности мировых судей Чеченской Республики желает видеть в своем гараже удобный седан. В заказе не указывается производитель и модель, однако очевидно, что представительский автомобиль может стоить гораздо меньше, чем 5 млн рублей. Так, реальная стоимость BMW представительского класса составляет 3,5 млн. рублей, а  Audi А8 – 2,9 млн, тогда как Mercedes S-класса стоит около 3,5 млн рублей. Таможенникам Минеральных Вод требуется BMW 740Li xDrive Limousine за 4,5 млн рублей, тогда как у официального дилера ООО «БалтАвтоТрейд-М» цена на автомобиль 7-й серии начинается от 3 млн рублей.

Без сомнения, проблема умножается чрезмерными запросами тех чиновников, которым непременно требуется дорогой престижный автомобиль, уверен глава Центральной ревизионной комиссии ОНФ Вячеслав Лысаков: «Сейчас эти запросы законодательно никак не ограничены – покупай иномарку за любую цену, и всё будет законно. Наш законопроект, который прошел первое чтение, предусматривает верхнюю планку в 3 млн рублей. Расходование бюджетных средств должно быть строго регламентировано, поэтому ко второму чтению мы с помощью поправок предусмотрим возможность для правительства прописать конкретику: какому чиновнику какой автомобиль положен».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...