Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Ассоциацию "Голос" попросили проверить на предмет нарушения закона об НКО

293

Депутат ЛДПР, первый заместитель руководителя фракции Владимир Овсянников направил запросы в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет России с просьбой проверить деятельность ассоциации "Голос" на предмет нарушения ею закона о некоммерческих организациях. В ассоциации утверждают, что закон об НКО не имеет к ней отношения, поскольку она "не является иностранным агентом".

"Я направил запросы и в Генпрокуратуру, и в Следственный комитет, потому что вызывает изумление, что после вступления в силу закона об НКО ассоциация "Голос" без всякого стеснения пользуется иностранной финансовой поддержкой и продолжает не совсем дружественные по отношению к России действия", - сказал Овсянников РИА Новости в пятницу.

По его данным, эта ассоциация получала "очень приличные суммы из-за рубежа". Речь идет о сумме в более чем 300 тысяч долларов. "Если эта информация подтвердится, тогда будут приняты меры прокурорского реагирования", - сказал Овсянников. Глава ассоциации "Голос" Лилия Шибанова, в свою очередь, считает, что организацию просто хотят закрыть.

"Я думаю, что это та кампания, которая продолжается. Она не остановится, по всей видимости, потому что желание огромное закрыть "Голос". В любом случае у нас проверки идут систематически... Так что от его (Овсянникова) заявлений ничего не изменится", - сказала она РИА Новости.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close