Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

В Томске неожиданно отменили согласование небольших уличных акций

250

В Томске отменили согласование публичных акций с участием менее 150 человек, сообщает "Интерфакс". Такое положение содержится в тексте регионального закона "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", который был принят в четверг, 25 октября, депутатами Законодательной думы Томской области. Текст документа размещен на сайте Томской думы.

Кроме того, участникам одиночных пикетов в Томске разрешили приближаться друг к другу на расстояние 30 метров вместо прежних 50. Вместе с тем на расстоянии ближе ста метров от здания областной администрации, а также зданий пожарных частей и скорой медицинской помощи какие-либо публичные акции проводить запрещается.

Согласно Федеральному закону "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в который в июне 2012 года были внесены изменения, минимальное допустимое расстояние между участниками пикетов определяется законом субъекта РФ и не может быть более пятидесяти метров. Список мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется, также устанавливается законом субъекта РФ, и при этом указанная предельная численность не может быть менее ста человек.

Источник: "Лента.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close