Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

"ЕР" не считает необходимым проводить парламентское расследование дела Развозжаева

303

Руководитель думской фракции "Единая Россия" Андрей Воробьев считает, что нет необходимости проводить парламентское расследование о появившихся в СМИ заявлениях о якобы имевших место пытках арестованного оппозиционера Леонида Развозжаева.

Следственный комитет России 19 октября объявил Развозжаева в федеральный розыск, он является фигурантом уголовного дела по статье "приготовление к организации массовых беспорядков", которое было возбуждено после проверки фактов, изложенных в фильме НТВ "Анатомия протеста-2". Развозжаев написал явку с повинной. Однако позже, по словам правозащитников, заявил, что она была написана под давлением, и он намерен отказаться от нее.

"Если такие заявления будут от кого-то представлены в установленном порядке, они будут рассматриваться, а мы будем это обсуждать, в том числе на фракции. Сами мы, естественно, этого инициировать не будем, так как считаем, что есть уполномоченный орган, который в состоянии ответить на все вопросы и дать исчерпывающую информацию", - сказал Воробьев журналистам в среду.

Он отметил, что для выяснения подобных вопросов есть соответствующий орган - Генеральная прокуратура, которая занимается расследованием подобных дел.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close