Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

Комитет гражданских инициатив Кудрина готов сотрудничать с КСО

485

Члены Комитета гражданских инициатив, возглавляемого экс-министром финансов Алексеем Кудриным, заявили журналистам, что поддерживают создание Координационного совета оппозиции и готовы сотрудничать с его представителями. Так, председатель правления Института современного развития Игорь Юргенс считает, что такой орган нужен.

«Это тем более важно, что такой орган вырос из гущи, из общей массы. Мы приветствуем это как гражданскую инициативу. Более того, с некоторыми его представителями мы ежедневно взаимодействуем, - говорит Юргенс. - Однако часть из посылов, продвигаемых членами КСО, слишком радикальна. Координационный совет видит главную проблему в смене «царя», тогда как сейчас технология «вождь и племя» не работает, а мы в перестройке общества».

Члены КГИ отметили, что интересным новшеством в организации КСО стала возможность голосования по либеральной, националистической и левой квотам. Однако члены комитета рассказали, что не участвовали в выборах КСО, потому что Комитет гражданских инициатив - «не оппозиция, а позиция».

Комитет гражданских инициатив как общественная организация был создан экс-министром финансов Алексеем Кудриным в апреле этого года. Комитет позиционирует себя как внепартийное объединение профессионалов в ключевых сферах жизни, таких, как экономика, наука, образование, здравоохранение и культура.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close