Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

Валентина Матвиенко призвала лидеров оппозиции открыто и честно бороться с властью

316

Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, призвала лидеров оппозиции открыто и честно бороться с властью. Об этом она заявила в программе «Познер» на 1 канале.

«Почему оппозиция не должна быть открыта перед обществом? - задалась вопросом третье лицо в государстве. - Почему ни разу не задали вопрос, почему лидеры оппозиции не публикуют своей декларации? Почему есть профессиональные революционеры, которые нигде никогда не работали ни одного дня. Они ездят на шикарных машинах, покупают шикарные квартиры, отдыхают на курортах. Откуда средства к существованию, если за счет сторонников, замечательно».

При этом Матвиенко подчеркнула, что чиновники стали более открыты, с их декларациями можно ознакомиться.

Кроме того, председатель СовФеда поделилась своим взглядом на расследования телеканала НТВ «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста 2». По ее мнению, любое СМИ имеет право на собственное расследование, но при этом оно должно нести ответственность перед законом за достоверность информации. «Я не допускаю, что такой профессиональный телеканал, как НТВ, допустил ошибку, но это вопрос следствия, - заметила Матвиенко. - Насколько я читала в СМИ, господин Удальцов признавался, что такие встречи были (прим.ред. - якобы, имевшие место переговоры с Гиви Таргамадзе, одним из организаторов «цветных революций»). Что мне во всей этой ситуации гадко и противно - можно и нужно бороться с властью, но нельзя бороться против своей страны, нельзя не любить свою страну»

Как сказала спикер, если, факты изложенные в фильме «Анатомия протеста 2», действительно, достоверны, если лидеры оппозиции ведут переговоры и получают указания, как организовывать беспорядки в стране, а возможно и теракты, то для нее этот человек предатель своей страны. «Вот по-другому я не могу это оценить. И предатели, которые действуют такими методами, не заслуживают ни поддержки, ни уважения, - сказала Матвиенко. - Они не могут быть лидерами общественного мнения».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close