Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

757мм

85%

Подробнее

Пробки

1/10

Оппозиционеры подарили Полтавченко оранжевые штаны

677

В приемную губернатора Петербурга сегодня принесли ярко-оранжевые штаны. Такой «подарок» решили сделать для Георгия Полтавченко активисты движения «Гражданская ответственность». Оппозиционеры объяснили, что этот предмет одежды является символом абсолютной власти согласно фильму Георгия Данелии «Кин-дза-дза»:

«Губернатор недавно изволил выражать недовольство тем, что жители Петербурга недостаточно уважительно отреагировали на появление кортежа губернатора и премьер-министра. Он напомнил нам фильм «Кин-дза-дза», в котором рядовые пацаки должны безропотно делать «ку», когда мимо них проносится пепелац чатланина, - прокомментировал акцию ее участник Андрей Сивцев. - Мы дарим губернатору оранжевые штаны, являющиеся атрибутом власти, чтобы простые петербуржцы понимали, какая высокая персона проезжает мимо них, и безропотно стояли в многочасовых пробках, вызванных проездом кортежа».

Охрана приемной не стала препятствовать активистам, желающим пройти в здание и передать предмет одежды. Активист зашел внутрь здания для оформления, ему был выдан специальный бланк с номером и было обещано, что подарок будет передан лично Полтавченко.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close