Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

758мм

66%

Подробнее

Пробки

3/10

Единый день голосования не обходится без нарушений

273

Всё больше сообщений о нарушениях в ходе единого дня голосования поступает из разных городов России. Только на "горячую линию" Центризбиркома уже поступило более 200 жалоб и предложений от избирателей.

Одно из самых распространённых злоупотреблений нечистых на руку политиков – так называемая «карусель». Так голосовали на нескольких участках в Саратове, в Иркутской области, группа карусельщиков задержана в Пензе, правда некоторым нарушителям удалось скрыться с места преступления.

Наблюдатели заявляют о массовых нарушениях на выборах в Барнаульскую гордуму. По заявлению лидера одной из оппозиционных партий, здесь было зафиксировано несколько групп карусельщиков и сфальсифицировано около 5 тысяч бюллетеней. На это заявление уже отрегаировал председатель ЦИК Владимир Чуров. Он пообещал проверить все данные о нарушениях на выборах в городскую думу Барнаула.

Поступают данные и о первых пострадавших наблюдателях. Так, представителю одной из партий, Людмиле Григорьевой, сломали палец, когда она попыталась остановить вброс бюллетеней в городе Богородицке Тульской области. В Пензе двое неизвестных избили возле дома сотрудницу избирательного штаба одной из партий Наталью Подзорову.

В единый день голосования выборы проходят в 77 регионах.

Источник: "Эхо Москвы"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close