Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, ю-в

762мм

38%

Подробнее

Пробки

4/10

«Лимоновцы», устроившие акцию протеста у здания ГУ МВД по СЗФО, задержаны

309

Члены регионального отделения «Другой России», устроившие акцию у здания Главного управления МВД России по Северо-Западному федеральному округу, задержаны.

Напомним, накануне выступления в суде по петербургскому «делу 12-ти» лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, несколько активистов партии провели акцию протеста. Около 13 часов дня Сергей Чекунов, Сергей Гребнев, Михаил Башин и Сергей Максимов приковались наручниками к окнам и входу в здание и развернули баннер с надписью «Распустить Центр «Э»!». Они заменили табличку с названием учреждения на табличку с надписью «Эстапо».

Кроме того, активисты жгли файеры, выкрикивали лозунги «Нет политическим репрессиям» и «Нет статье 282». Позднее к ГУ МВД подъехал наряд полиции, всех протестующих задержали, сообщает пресс-служба оппозиционеров.

Лидер «Другой России» Эдуард Лимонов 5 октября даст свидетельские показания в Выборгском районном суде Петербурга по делу о продолжении деятельности в регионе запрещенной НБП. По нему проходят несколько другороссов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close