Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Левада-центр: Рост протестных настроений достиг почти декабрьского уровня

203

Начиная с марта доля россиян, поддерживающих акции протеста оппозиции, увеличилась с 32% до 42% (суммарная доля, высказавшихся «определенно» и «скорее» в поддержку акций). Результаты опроса общественного мнения о протестных настроениях опубликованы 1 августа на сайте Левада-центра.

Поддержка оппозиционных акций, таким образом, почти достигла уровня декабря 2011 (44%), когда состоялись первые массовые митинги в Москве на Чистых прудах и на Болотной площади. В июле 2012 года «определенно» протест поддерживают 11%, «скорее» – 31%.

Треть опрошенных (33%) не нашли реальных оснований для судебного преследования лидеров оппозиции. Противоположного мнения придерживаются 29% респондентов.

Растет доля тех, кто в ближайшее время «определенно» или «скорее» собирается принять участие в акциях против фальсификации выборов – с 14% в июне до 19% в июле. Определенное намерение прийти выразили 5% респондентов, остальные 14% «скорее» придут на подобную акцию. В марте 2012 года себя в качестве участников митингов видели 8% опрошенных.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close