Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

77%

Подробнее

Пробки

2/10

РПЦ поддерживает предложение Путина о налоге на роскошь

167

Русская православная церковь поддерживает предложение премьер-министра РФ Владимира Путина о введении дополнительного налога по ряду направлений, связанных с престижным потреблением.

Об этом сообщает сайт Московского патриархата.

Статья премьера, в которой он предлагает ввести дополнительный налог на престижное потребление, была опубликована вчера в "Ведомостях". "Введение каких-то мер, связанных с так называемым налогом на роскошь, было бы справедливым решением, давно ожидаемым в обществе", - считает председатель Синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда.

По его словам, товары класса "люкс" являются показателем высокого уровня доходов их владельца и в то же время не являются предметами первой необходимости. "Естественно, чтобы граждане, обладающие очевидно высокими доходами, платили бы и более высокие налоги. Прогрессивная система налогообложения - тема, заслуживающая серьезной дискуссии", - уверен представитель РПЦ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close