Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

Иран решил ответить санкциями на санкции

256

Иран ограничит поставки нефти в страны, угрожающие исламской республике экономическими санкциями. Как сообщает Reuters, об этом заявил министр нефти страны Рустам Кашеми (Rostam Qasemi). "Мы ответим санкциями на санкции", - сказал Кашеми.

Министр нефти отметил, что ограничение экспорта не нанесет серьезного ущерба экономике Ирана. "У иранской нефти есть свой рынок, даже если мы сократим поставки в Европу", - заявил Кашеми. Он не перечислил стран, в отношении которых может быть введено ограничение на экспорт нефти.

Министр также не уточнил сроков введения санкций, заявив, то это случиться "очень скоро".

Страны Евросоюза согласовали эмбарго на поставку нефти из Ирана 23 января. Соглашение предполагает немедленный запрет на покупку сырой нефти из Ирана. Обязательства по уже заключенным контрактам должны быть выполнены до 1 июля 2012 года. Иран поставляет в Европу около 20 процентов добываемой в стране нефти, основными импортерами которой являются Греция, Испания и Италия.

Источник: Лента.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close