Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 19

0 м/с, штиль

758мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин: «Налог на богатство» может быть введен в этом году

331

Так называемый «налог на богатство» может быть введен уже в этом году.  Во всяком случае, о необходимости такого решения говорит Владимир Путин в своей очередной статье, раскрывающей его кандидатскую программу.

Определенным налоговым маневром называет Владимир Путин введение дополнительных сборов с «люксовых товаров». Это дорогие дома и машины, а также – алкоголь и табак. Тем самым, - уверен автор статьи, - появится еще один серьезный источник пополнения казны. Дополнительные деньги нужны для исполнения социальных обязательств государства.

Мы не отступим от системы бесплатного образования и здравоохранения, не перестанем повышать традиционные пенсии, - указывает Путин и подчеркивает: «Специально для представителей оппозиции оговариваю».

Наряду с этим, он считает необходимыми некоторые перемены в пенсионной системе. В частности, требуется вводить государственные механизмы обеспечения сохранности и даже доходности накопительных счетов. По замыслу Владимира Путина, можно испробовать новые формы - такие, как открытие этих счетов непосредственно в банках.

Добавим, сегодняшняя статья Владимира Путина опубликована в газете «Ведомости». Две предыдущие были напечатаны в «Известиях» и «Независимой газете».
 

Источник: "Эхо Москвы"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close