Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

762мм

67%

Подробнее

Пробки

1/10

ЛДПР осуждает отказ в регистрации Явлинского

200

Либерал-демократы считают недопустимым отказ Центризбиркома в регистрации в качестве кандидата в президенты Григория Явлинского и готовы рассмотреть вопрос о сотрудничестве с "яблочниками" на выборах, но сомневаются, что у них есть серьезная команда наблюдателей, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев.

Центризбирком отбраковал более 25% подписей в поддержку одного из основателей "Яблока" при допустимых 5%. Официальное решение об отказе в регистрации политика кандидатом в президенты ЦИК примет на этой неделе.

"Безотносительно самого господина Явлинского, в целом ЛДПР считает, что факт отказа в регистрации недопустим. Мы не можем ограничивать по каким-то надуманным предлогам право гражданина принимать участие в выборах, так же, как и право партии. У нас в стране один судья - это избиратель, и только избиратель может сказать - кто из кандидатов достоин стать депутатом, губернатором, главой государства", - сказал Лебедев РИА Новости.

Он убежден, что ЦИК - это орган, который должен просто фиксировать и принимать заявки, необходимо давать каждому право принимать участие в выборах. Лебедев также отметил, что ЛДПР готова к сотрудничеству с "яблочниками".

"Мы готовы к сотрудничеству с кем угодно в случае обращения к нам. Если они придут и скажут: "Возьмите нас наблюдателями! Мы организованны, мы хотим работать, мы знаем как" - мы этот вопрос с удовольствием рассмотрим", - сказал Лебедев.

По его мнению, для того, чтобы была серьезная команда наблюдателей, у партии должно быть свое отделение в каждом населенном пункте, где есть участковая избирательная комиссия, чтобы члены партии отстаивали ее интересы.

"Этого у Явлинского нет точно. "Яблоко" - это Санкт-Петербург и Москва. Я думаю, дальше Московской области не каждый житель вообще поймет, о чем речь, при слове "яблоко". Скорее, они будут иметь в виду айпэд и айфон, но никак не "Яблоко" Явлинского", - считает парламентарий.

"А во-вторых, для этого нужны огромные деньги. Если у Явлинского они даже есть, он понимает, что тратить их бесполезно", - добавил Лебедев.

С точки зрения Лебедева, если основатель "Яблока" был бы зарегистрирован кандидатом в президенты, он мог бы рассчитывать не более чем на 3% голосов избирателей.

"Нет шансов в нашей стране у движений, которые представляют Явлинский, Прохоров, Кудрин и так далее. Только благодаря огромным финансовым вливаниям, либо собственным, либо на деньги каких-то других государств, можно постараться набрать хотя бы то, что Явлинский набрал на выборах в Госдуму - не больше 3%", - заключил вице-спикер.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close