Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 23

1 м/с, с-в

761мм

91%

Подробнее

Пробки

2/10

Медведев не намерен уходить из политики, если Путина не изберут президентом

214

Президент России Дмитрий Медведев не намерен уходить из политики, если Владимира Путина не изберут президентом, а он не станет премьером.

"Во-первых, я не знаю, что будет в мае. Я допускаю самое разное развитие событий, и чтобы там ни говорили, тому же самому моему коллеге Владимиру Путину нужно избраться еще, заручиться поддержкой народа", - сказал Медведев, отвечая на вопросы студентов журфака МГУ, передает РИА Новости.

"Если у него это получится, весьма вероятно, что я действительно стану председателем правительства, если у него это не получится, я буду со спокойной совестью дальше работать на благо своего Отечества. Где - не знаю, но могу сказать предельно откровенно - я из политики не уйду", - подчеркнул глава государства.

Он также не исключает, что в будущем сможет снова баллотироваться на пост президента.

"Второе, я не исключаю, что через некоторое время я снова буду баллотироваться на должность президента просто потому, что, я уже говорил, я чувствую силы и знания для этого, я работал, работаю, мне это интересно и в целом, исходя из социологических наших подходов, определенная, довольно значительная часть страны, этот курс поддерживает", - сказал Медведев.

"Если я не получу соответствующей должности, никакой трагедии для меня не будет, потому что, знаете, если бы я боялся остаться без работы или страшно хотел бы продолжить работу в должности президента, то я бы не поступил так, как я поступил. Для меня власть на самом деле всегда была вторична", - отметил он.

Медведев пояснил, что это не означает, что власть ему не интересна.

"Но я даже когда приехал в Москву, понимал, что все это временно, рано или поздно это закончится, я должен буду жить нормальной, человеческой жизнью, и на самом деле я очень рассчитываю, что когда-нибудь это случится", - сказал он.

"Я не знаю, кто здесь кем станет, может быть здесь сидит и будущий президент и будущий премьер или различные начальники, но я должен сказать, что это довольно сложная жизнь, которая требует постоянно практически 24-часовой мобилизации и работы на измот", - сказал он.

Медведев, чьи президентские полномочия заканчиваются в этом году, не будет баллотироваться на выборах в марте. Он предложил выдвигаться кандидатом в президенты нынешнему премьеру, а сам дал согласие в случае победы Путина возглавить правительство в мае 2012 года.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close