Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

Более 40 оппозиционных организаций подписали уведомление о проведении митинга и шествия 4 февраля

207

Инициативная группа так называемого Гражданского комитета передала этим утром в Смольный заявку на проведение митинга и шествия на 4 февраля с точкой сбора в 14 часов у БКЗ и дальнейшим движением колонны или к Исаакиевской площади, или к Дворцовой. Ориентировочное число участников - 10 тысяч человек. Кроме таких организаций, как ОГФ, «Другая Россия», «Охтинская дуга», представителей правого крыла, среди заявителей есть две зарегистрированные политические партии — КПРФ и присоединившиеся буквально накануне «Патриоты России».

Целью митинга и шествия заявлены требования свободных и честных выборов, а также проведения политической реформы, рассказала «Фонтанке» лидер ОГФ Ольга Курносова. При этом прописано использование партийной символики и символики организаций-участников.

В настоящий момент планируется встреча переговорщиков Гражданского комитета и комитета «За честные выборы» (еще одной инициативной группы, также планирующей проведение митинга 4 февраля). Если на этой встрече будет достигнута договоренность по символике, ставшей камнем преткновения, то два оргкомитета могут объединиться в общий. В противном случае, будет подаваться вторая заявка на то же время и то же место, но отдельно от комитета «За честные выборы». Изначально стороны выступали именно за проведение единой акции оппозиции.

Оппозиция также 18 января подала заявку на проведение митинга у Гостиного двора 31 числа, который должен стать «репетицией» 4 февраля. 
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close