Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, ю-з

760мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербуржцев напугал спецназ ФСБ у здания горсуда

238

В редакцию «Фонтанки» в течение сегодняшнего вторника поступали сообщения о том, что у здания городского суда, расположенного на набережной реки Фонтанки, они наблюдают «три грузовика со спецназом».

Согласно данным официального сайта горсуда, сегодня рассматривались несколько достаточно громких дел. В частности, последнее слово говорил подсудимый по так называемому делу «таксиста-отравителя». Также состоялось очередное заседание по делу пресловутой «банды» Переверзина, обвиняемой в серии разбойных нападений на ювелирные магазины.

Продолжилось 17 января и судебное следствие по уголовному делу в отношении президента Федерации вольной борьбы Владимира Кулибабы, обвиняемого в организации заказного убийства директора охранного предприятия Вадима Чечеля.

Однако, как сообщили «Фонтанке» в городском суде, столь внушительная охрана не понадобилась ни одному из этих дел. Как выяснилось, три грузовика охраны ФСБ доставили сегодня в суд двух профессоров БГТУ (Военмех) Афанасьева Е.В. И Бобышева С.В., которые обвиняются в измене Родине. Дело слушается в закрытом режиме. Известно только, что, по версии обвинения, в мае – июне 2009 года во время служебной командировки в Китай вывезли «составляющие государственную тайну секретные сведения, где передали их за денежное вознаграждение представителям китайской военной разведки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close