18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:49 21.08.2018

Завершено расследование дела банды, грабившей ювелирные магазины в Петербурге и Ленобласти

Завершено расследование уголовного дела в отношении семи человек, которые обвиняются в бандитизме, разбойных нападениях на ювелирные магазины, а также в незаконном обороте наркотиков.

Как сообщает на сайте ГСУ СК по Петербургу, завершено расследование уголовного дела в отношении: 27-летнего Константина Переверзева, неработающего, ранее судимого; 26-летнего Виталия Кудесова, неработающего, ранее судимого; 30-летнего Яна Алексеева неработающего, ранее судимого; 28-летней Анны Низовой, неработающей, ранее судимой; 26-летней Юлии Шушеньковой, неработающей; 35-летнего Сергея Ромашко, водителя ООО "Перспектива", ранее судимого и 23-летнего Евгения Переверзева, кладовщика ООО "Лавента". Они обвиняются в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 п.п. "а, б, в" ч.4 ст. 162, ч.ч. 1, 2 ст. 209 ч.1 ст. 228 УК РФ (убийство, бандитизм, разбой, незаконный оборот наркотиков).

По версии следствия Переверзев Константин, Низова и Алексеев во второй половине августа 2008 года в квартире дома 143 корпус 3 по проспекту Энгельса задушили хозяина квартиры, после чего расчленили его тело, части которого выбросили в разных районах города. Совершив убийство, соучастники похитили имущество потерпевшего на общую сумму более 55 тыс. рублей.

В ноябре-декабре 2008 года Константин Переверзев и Низова создали банду для совершения разбойных нападений на ювелирные магазины в Петербурге и Ленинградской области, в состав которой вошли Ромашко, Кудесов, Шушенькова и Алексеев.

Членами банды, а также Евгением Переверзевым в период с декабря 2008 года по февраль 2009 года на территории города и области, с использованием пневматического пистолета «Байкал», было совершено 4 разбойных нападения на магазины, в ходе которых они похитили ювелирные изделия на общую сумму более 5 млн 400 тыс. рублей.

Кроме того, Константин Переверзев и Низова приобрели наркотики – смесь, содержащую метадон, массой не менее 1.854 грамма, которые хранили в дачном доме, расположенном в садоводстве «Заозерное» Ленинградской области. Наркотики были изъяты 20 марта 2009 года в ходе обыска.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору. После подписания обвинительного заключения дело будет передано в суд для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...