Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

757мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Акунин и Парфенов вошли в состав учредителей Лиги избирателей

183

Сформирован состав учредителей "Лиги избирателей", которая будет следить за соблюдением избирательных прав граждан.

Об этом сообщил РИА Новости один из учредителей, координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

Идея создать "Лигу избирателей" была выдвинута на одном из заседаний оргкомитета декабрьских митингов писателем Борисом Акуниным и журналистом Леонидом Парфеновым

"Состав формировался по принципу отсутствия политической ангажированности, то есть, грубо говоря, из людей, которые пользуются каким-то уважением, авторитетом, но не вовлечены во все эти политические истории", - сказал Шкуматов.

Авторы идеи, Акунин и Парфенов, также вошли в состав учредителей.

Полный состав учредителей в своем блоге на LiveJournal опубликовала телеведущая Татьяна Лазарева, которая также вошла в состав лиги. Участниками стали писатель Дмитрий Быков, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов, Дмитрий Иванов, журналисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова, музыкант Юрий Шевчук, писатель Людмила Улицкая, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), лидер движения "Белая лента" Елена Тихонова, продюсер Георгий Васильев.

По словам Шкуматова, лига займется защитой прав избирателей, которые сейчас "никем не защищаются". При этом он не смог пояснить, как именно будут действовать члены лиги для защиты избирательных прав.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close