Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 29

1 м/с, вос

761мм

55%

Подробнее

Пробки

3/10

Лидеры профсоюзов «Хайнекена» объявили голодовку и намерены разбить перед заводом палаточный лагерь

426

Лидеры двух профсоюзов пивоваренного завода «Хайнекен», где в декабре прошла забастовка, объявили голодовку, а вечером намерены разбить перед заводом палаточный лагерь.

Как сообщается в заявлении забастовщиков, голодовка была объявлена в знак протеста против давления, которое администрация оказывает на рабочих,  участвовавших в декабрьской забастовке. Первоначально лидеры двух профсоюзов (независимого и входящего в ФНПР), Виталий Морозов и Сергей Коллегов, хотели для проведения голодовки взять отпуска за свой счет, однако, по их сообщению, администрация не предоставила их. Тогда профлидеры  начали голодовку сегодня утром прямо на рабочем месте.

Днем с Морозовым и Коллеговым связалось руководство предприятия и наконец разрешило взять отпуска. Однако профлидеры решили доработать смену - после ее окончания, около восьми часов вечера, они намерены разбить перед зданием завода на улице Тельмана палаточный лагерь и продолжить голодовку там.

Напомним, что в декабре работники Heineken протестовали, пытаясь изменить условия работы. По их мнению, в среднем они перерабатывают около 40 часов в месяц.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close