18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:24 18.08.2018

Руководство Heineken не заметило забастовку

Администрация пивоваренного завода Heineken не признает забастовку на своем предприятии, считая все последние события нарушением рабочего режима. Профсоюзы напротив, настроены серьезно, считают все происходящее «настоящей» забастовкой и намерены бастовать до тех пор, пока на заводе не изменятся условия труда.

Руководство Heineken не заметило забастовку

nubo.ru

Администрация пивоваренного завода Heineken не признает забастовку на своем предприятии, считая все последние события нарушением рабочего режима. Профсоюзы напротив, настроены серьезно, считают все происходящее «настоящей» забастовкой и намерены бастовать до тех пор, пока на заводе не изменятся условия труда.

«Забастовок в филиале «Пивоварня Хейнекен» не происходило и не происходит. Пивоварня работает в штатном режиме. Работа предприятия не прекращается ни на минуту», - сообщила «Фонтанке» директор по корпоративным отношениям компании Heineken в России Анна Мелешина. На заводе уверяют, что все производственные процессы и отгрузка продукции идут в соответствии с расписанием.

Но забастовка на предприятии все-таки есть: по нашим данным, с полуночи члены профсоюза ночной смены (примерно 30 человек) остановили работу, требуя отменить переработку (по подсчетам бастующих, они перерабатывают до 40 часов в месяц).

Сегодня ночью администрация уговаривала сотрудников возобновить производство пива, под утро на всех бастующих были составлены акты о нарушении трудового режима. «К бастующим приходили начальник цеха розлива Виктория Матвеева и начальник производства Тимур Файзулаев и требовали возобновить работу», - рассказал «Фонтанке» председатель первичной профсоюзной организации «Солидарность» Сергей Колегов. В ответ бастующие написали заявления о давлении на них со стороны администрации, которые профсоюз сегодня намерен передать в прокуратуру.

В восемь утра на завод пришла утренняя смена, также не начавшая работу. «Мы планируем не возобновлять производство до восьми часов вечера», - уверяет Сергей Колегов. Через три дня, в воскресенье, бастующие собираются начать следующий этап протеста, и вновь остановить работу, сейчас профсоюз обсуждает условия этой акции.

Есть и отказавшиеся от забастовки, сейчас на заводе не работает всего 7 человек, остальные по разным причинам отказались бастовать и начали работу.

Для справки: сегодня на заводе Heineken работает примерно 360 человек, около 150 из них по обычному трудовому договору, остальные по срочному трудовому договору. Членами профсоюзной организации сейчас являются 50 работников.

Как уверяет администрация завода, незаконная акция не имеет операционных и экономических последствий для компании, поскольку завод работает в штатном режиме. «Последствия будут», - не согласны представители профсоюзов: ночью не работала половина цехов завода, сейчас не в полную силу работает линия розлива — туда не подаются материалы и химические компоненты. При полной остановке пивзавода потеря от годовой выручки может составить примерно 53 млн рублей, подсчитал начальник отдела зарубежных инвестиций ИФК «Солид» Владимир Свинаренко. Если забастовка продлится только один день, и все требования рабочих будут выполнены, то на имидже голландской марки, производящей не только этот бренд, но такие известные, как «Три медведя», «Охота», «Эдельвейс», «Бочкарев», это практически не отразится. В любом случае, на наш взгляд, руководство попытается сгладить все острые углы в течение этого дня. В данном случае имидж известного бренда важнее. На продажах забастовка также отразиться не должна.

Елена Наумова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.