Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

В семье покойного Ким Чен Ира разразился скандал - его сыновья не поделили власть

175

В семье покойного Ким Чен Ира разразился большой скандал, старший сын северокорейского вождя обрушился с критикой на младшего.

39-летний Ким Чен Нам сомневается в своем брате Ким Чен Ыне. Дело прежде всего в возрасте. Точная дата рождения нынешнего лидера КНДР неизвестна, но разные источники сходятся в том, что Ким Чен Ыну еще нет и тридцати лет.

Его старший брат уверен: «Абсолютная власть, которая ковалась в стране долгие годы, вряд ли сможет перейти в руки молодого руководителя». Ким Чен Нам отводит ему роль номинального символа и подчеркивает, что реальная сила будет сосредоточена у правящей элиты. Он также рассказал, что, по его данным, брата готовили к восшествию на руководящий пост всего два года.

Громкие заявления Ким Чен Нам сделал в интервью японской газете «Токио симбун». Встречаться с журналистами он отказался, общался с ними по электронной почте, уточняет ИТАР-ТАСС. Старший сын Ким Чен Ира даже не рассматривался в качестве преемника. На родине он считается предателем своего отца, поскольку бежал за границу.

Старший сын Ким Чен Ира проживает в бывшей португальской колонии Макао - эта территория имеет статус особого административного района Китая.

Источник: Эхо Москвы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close