Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

Путин не снизойдет до дебатов, но может направить вместо себя 600 "младших братьев"

289

Кандидат в президенты и действующий глава российского правительства Владимир Путин не будет участвовать в предвыборных дебатах, но может прислать на встречу с оппозицией кого-то из своих доверенных лиц.

О том, что премьер-министр не будет участвовать в дебатах, "Московскому комсомольцу" сообщил высокопоставленный источник во властных кругах. Издание отмечает, что за последнее время Путину пришлось высказываться на тему дебатов дважды.

После своей "прямой линии" он заявил, что дебаты в принципе полезны, но закон "дает возможность участвовать или не участвовать". Кроме того, участники дебатов от оппозиции отличаются чрезмерным красноречием, заявлял Путин. Оппозиционеры "апеллируют к потребностям народа и начинают обещать все подряд", но не делают ничего полезного, отмечает премьер, говорить, что завтра нужно сделать всех счастливыми и богатыми, может кто угодно. "Такой разговор (дебаты) не на равных, - заключил Путин. - Но что я точно сделаю, это обеспечу им возможность посоревноваться с "младшим братом"... найду людей, которые будут в состоянии ответить каждому из претендентов".

В конце декабря журналисты вновь спросили главу правительства, пойдет ли он на дебаты. "Не знаю... Диалог должен быть, а в какой форме, мы подумаем", - ответил Путин. Как бы то ни было, выборы-2012 будут честными - именно такой подарок, как Путин тогда пояснил журналистам, он намерен сделать россиянам в новом году, пишут "Известия". Тогда же он опроверг слухи о том, что может стать президентом досрочно, будучи назначенным и. о. главы государства: "Мы это не обсуждали, но если рекомендуете, то подумаем, но такой необходимости нет".

На данный момент официального подтверждения того, что премьер-министр лицом к лицу с соперниками не встретится, нет. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков "МК" эти сведения прокомментировал аккуратно: "Из сказанного Путиным ранее следовало, что полностью возможность выйти на дебаты он не исключает. Однако в любом случае премьер сказал, что подумает о возможности участия в дебатах своих представителей".

В разговоре с "Интерфаксом" в четверг Песков был более откровенен, признав, что вероятность участия Путина в дебатах невысока: "Участие кандидата в президенты Владимира Путина в телевизионных предвыборных дебатах сопряжено с необходимостью оформления отпуска в соответствии с действующим законодательством, что, безусловно, не позволит ему в должном объеме исполнять обязанности председателя правительства".

Эфирное время, выделенное Путину на эти цели, все равно будет использовано - "для доведения его предвыборной программы до избирателей". А окончательное решение о направлении на дебаты своих представителей Путин примет позже, отметил глава его пресс-службы.

По закону в дебатах могут принимать участие либо сам кандидат, либо его доверенные лица, число которых может достигать 600. В их число не могут входить губернаторы, члены правительства всех уровней, избиркомов, главы муниципальных образований. Список доверенных лиц Путина, заверил Песков, будет готов в течение нескольких недель.

Источник: newsru.com

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close