Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Президент США вернулся в Вашингтон из отпуска

199

Президент США Барак Обама вернулся в Вашингтон из отпуска, который по традиции провел с семьей на Гавайях.

В Гонолулу будущий президент жил до шести лет, после чего мать и отчим забрали его с собой в Индонезию. В 1971 году Обама, которому тогда было 10 лет, вернулся на родину и до окончания школы жил на Гавайях у бабушки и дедушки. Покинув Гавайи, Обама никогда не забывал места своего детства и периодически приезжал туда.

Нынешний отпуск главы государства, который начался несколькими днями позже, чем планировалось, из-за затягивания конгрессом процесса принятия законопроекта о продлении налоговых льгот, прошел на редкость спокойно. Обама много играл в гольф, ездил на пляж, отмечал Рождество и Новый год в кругу друзей и семьи. Президент, его супруга Мишель и дочери Малия и Саша также посетили могилу дедушки Обамы, а в день отъезда в Вашингтон проехали мимо дома, где бабушка и дедушка главы государства прожили порядка сорока лет.

Официальных мероприятий у президента не было. Немного их будет, по всей видимости, и в начале января. Как правило, по возвращении в Вашингтон у Обамы несколько дней еще продолжается отпуск, тем более что конгресс, как ожидается, вернется к полноценной работе лишь во второй половине января, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close