18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:46 22.09.2018

Выборы

05.12.2011 02:57

Очевидец: Борису Стругацкому отказали в праве проголосовать на дому

Известному писателю Борису Стругацкому отказали в праве проголосовать на дому, сообщают читатели "Фонтанки".

Стругацкий пытался проголосовать на избирательном участке на ул.Победы в Московском районе. Однако, как сообщают читатели, Стругацкому отказали, мотивировав это тем, что не было заявки. При этом заявка подавалась за 2 дня.

В редакцию "Фонтанки" поступило еще несколько сообщений о проблемах с голосованием на дому. "Мою бабушку , Матвееву Ольгу Александровну, не включили в списки избирателей. Она не может самостоятельно ходить. Проживает по этому адресу уже 30 лет. Звонили в участковую избирательную комиссию, но сказали, что слишком поздно звоним (время 15.30). Вот если бы до двух позвонили, то вопрос бы решили. Сказали, извините, в следующий раз включим. Адрес: Энтузиастов, 30. Ольга"

Нечто странное при голосовании на дому произошло с пожилым отцом нашего читателя: "Мой отец, Андреев Петр Харитонович, 1920 г. рождения. Инвалид войны. Накануне выборов социальные работники принесли ему подарок от кандидата правящей партии. Так они прямо и сказали, это же было обозначено и на мешке с подарком (фото я вам...отправил). За подарок он расписался, а заодно и за бюллетени. Когда из участка ему принесли урну для голосования, он расписался за бюллетени точно в таких же листах, что приносили социальные работники. Что бы это значило? Вероятно, под эту роспись можно использовать другие бюллетени, людей, не пришедших на голосование. Михаил"

Корреспондент "Фонтанки", оказавшись после операции прикованным к постели, проголосовать на дому не смог, хотя заранее подал заявку. Около 15 часов в домофон корреспондента позвонили, однако подождать, пока он на костылях доберется до двери, не смогли, а позвонить по мобильному желающего проголосовать человека, который был предоставлен в распоряжение одного из ТИК Кировского района, не догадались. Когда корреспондент позвонил в ТИК и объяснил ситуацию, представителей с урной для голосования обещали прислать снова, но не прислали.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...