Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

87%

Подробнее

Пробки

2/10

Аиша Каддафи призвала к свержению ливийских властей

196

Дочь бывшего лидера Ливийской джамахирии Муаммара Каддафи Аиша во вторник призвала ливийцев свергнуть власть Переходного национального совета (ПНС) Ливии, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сирийский телеканал "Ар-Рай".

"Мой отец не покинул нас, он всегда с нами. Не забывайте его приказы, в соответствии с которыми вы должны продолжать сражаться, даже если вы больше не слышите его голос", - заявила Аиша Каддафи по окончании 40-дневного траура по отцу.

По ее словам, нынешние власти Ливии "прибыли с самолетами НАТО".

После падения в конце августа столицы Ливии Триполи Аиша, ее мать и двое братьев укрылись в соседнем Алжире.

Как отмечает агентство, обращение Аиши ставит под угрозу сохранение за ней статуса беженца, так как она ранее обещала не делать публичных заявлений. После аналогичных высказываний в сентябре власти Алжира предупредили ее о возможности высылки, отмечает агентство.

Муаммар Каддафи, правивший Ливией 42 года, погиб в октябре в районе своей "малой родины" - города Сирт. Он был убит пленившими его сторонниками ПНС.

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close