Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 21

0 м/с, штиль

761мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

Президент Медведев не считает, что в России расцвел авторитаризм

212

Президент России Дмитрий Медведев сегодня на встрече с журналистами Уральского федерального округа назвал несерьезными заявления о формировании в России авторитарного тренда.

"За последние 12 лет в стране происходили разные вещи. Некоторые были абсолютно необходимы, без них государство просто развалилось бы", - сказал глава государства, назвав в их числе, например, борьбу с терроризмом и укрепление власти. "Это имеет некоторые издержки, но это было сделано абсолютно правильно", - цитирует президента РИА Новости.

"Но говорить, что сформировался какой-то авторитарный тренд, который захватил все и вся и который воплощает в себе кандидат в президенты от "Единой России", - несерьезно, потому что этого тренда нет", - заявил Медведев.

"Мы смогли за последние 12 лет вывести Россию на уровень, принципиально отличающийся от того, что было в 90-е годы. Она стала страной из высшей лиги, страной, с которой считаются не только потому, что у нее есть ракеты, но и страной, где растут зарплаты и пенсии", - подчеркнул он.

Медведев особо отметил, что "никакого отказа от прав и свобод, установленных Конституцией, не происходило". "Некоторые демократические институты менялись", - признал он, приведя в пример систему избрания губернаторов. "Кому-то это кажется правильным, кому-то нет, но это не значит, что были попраны нормы Конституции", - заявил он.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close