Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, ю-в

761мм

65%

Подробнее

Пробки

3/10

"Кремлевский ставленник" требует признать незаконными выборы, в которых победила оппозиционерка Джиоева

210

Результаты президентских выборов, в которых победила оппозиционерка Алла Джиоева, возможно, будут отменены, так как ЦИК вместо объявления итогов голосования сообщил о том, что суд будет рассматривать требование признать выборы незаконными.

Жалобу подал штаб Анатолия Бибилова, которого считают кандидатом Кремля, сообщает из Цхинвали "Газета.Ru".

О том, что партия «Единство», которая выдвинула Бибилова, обжаловала ход голосования в верховном суде республики, журналистам объявил глава суда Ацамаз Биченов. По его словам, в суд поступила жалоба на подкуп избирателей и незаконную агитацию со стороны штаба Джиоевой.

Судья обещал рассмотреть жалобу в течение сегодняшнего дня. До этого времени окончательные итоги выборов обнародованы не будут.

«Они следуют своей логике, что власть просто так отдавать не собираются, – заявила «Газете.Ru» Джиоева, комментируя заявление суда. – Общество вынесло приговор власти, в том числе и господину Бибилову, а он еще пытается выходить и доказывать верховенство закона, которое они так системно нарушают».

Джиоева около часа назад объявила о своей победе на выборах.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close