В горсуд подан иск о снятии с регистрации одного из кандидатов за предполагаемый подкуп избирателей

Кандидат в депутаты по территории №34 Наталья Евдокимова обратилась в городской суд с просьбой снять с регистрации ее конкурента по партии «Единая Россия» Маргариту Урманчееву, признав факт подкупа избирателей. Как говорится в заявлении Евдокимовой, «в учреждениях социальной защиты Невского района по адресам: проспект Обуховской Обороны, дом 95, корпус 9, и улица Бабушкина, дом 47, корпус 2, в период с 21 ноября производится раздача продуктовых наборов населению. По сообщению главы администрации Невского района, эти наборы закуплены за бюджетные средства для малоимущих граждан». Однако, как указывает Евдокимова, по ее сведениям, наборы раздаются всем желающим, а не только малоимущим. Евдокимова указывает, что признаками подкупа является то, что раздача также производится в помещении, оформленном портретом М. А. Урманчеевой, сотрудники учреждений социальной защиты, раздающие продуктовые наборы, имеют шарфы с символикой партии «Единая Россия», продуктовые наборы помещаются в пакеты с символикой Общероссийского народного фронта, людям, получившим наборы, вручаются листовки от имени партии «Единая Россия» с изображением М. А. Урманчеевой.

Евдокимова перечисляет поименно с указанием адресов свидетелей раздачи продуктовых наборов и прилагает DVD с видеозаписью  процесса раздачи продуктовых наборов в учреждениях социальной защиты Невского района и в здании, принадлежащем Санкт-Петербургской городской ассоциации общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ), президентом которой является Урманчеева.

На видео видно, что очередь за продуктовыми наборами наблюдается в офисе организации ГАООРДИ, что пакеты украшены соответствующей символикой ОНФ, в офисе распространяется официальная газета партии власти и что сами жители признают, что наборы выдаются "за голосование", но содержимое пакетов не демонстрируется. Забавным также выглядит заявление одной из женщин в очереди за наборами, которая заявляет: "За "Единую" я голосовать не буду. Либо за "Справедливую", либо за "Яблоко".

 


Кроме этого, кандидат написала жалобу в городскую избирательную комиссию на действия сотрудников администрации Невского района, которые используют свое должностное положение в целях избрания кандидатов, а именно: привлекают сотрудников социальной службы района, которые в рабочее время занимаются агитацией за кандидата от партии «Единая Россия», а также организуют встречи кандидата от партии власти в детских садах, школах, медицинских учреждениях без приглашения кандидатов от других партий. В районной администрации «Фонтанке» сообщили, что от представителей партии «Яблоко» обращений ни в районную администрацию, ни в учреждения с просьбой предоставить возможность встречи с коллективом не поступало.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...