Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

760мм

79%

Подробнее

Пробки

1/10

В центре Киева проходят два несанкционированных митинга

191

Несколько сотен сторонников Общевоинского союза Украины, который связывают с пропрезидентской Партией регионов, несмотря на судебный запрет, проводят свою акцию в годовщину "оранжевой революции" на площади Независимости (майдане Незалежности) в Киеве.

Двадцать второго ноября на Украине отмечают годовщину начала "оранжевой революции" в 2004 году. Получивший в результате этих событий президентский пост Ющенко своим указом объявил этот день национальным праздником - Днем свободы.

Участники акции требуют привлечь к ответственности "оранжевых" вождей, обманувших, по их мнению, ожидания граждан.

Рядом свой митинг проводят несколько десятков сторонников арестованной экс-премьера Юлии Тимошенко. Время от времени они скандируют нелицеприятные лозунги в адрес своих противников из Общевоинского союза.

Противостоящие друг другу лагеря разделены живым коридором сотрудников спецподразделения милиции, которые взяли участников акций в кольцо.

Сторонники оппозиции планируют начать большой митинг на площади Независимости в 18.00 по местному времени (20.00 мск).

В минувшую пятницу окружной административный суд Киева запретил проводить массовые акции в центре столицы в годовщину "оранжевой революции" - 22 ноября. Инициаторами запрета выступили министерство внутренних дел и управление государственной охраны. По их мнению, митинги в этот день могут привести к столкновениям в центре Киева сторонников противоборствующих лагерей, а также могут помешать мероприятиям по случаю визита президента Литвы, передает РИА Новости.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close