Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, зап

763мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Италия, Япония и еще десять стран присоединились к резолюции по Ирану

231

Италия, Япония и еще десять стран присоединились к проекту резолюции "шестерки" посредников по Ирану, которую, как ожидается, сегодня рассмотрит Совет управляющих Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ).

Об этом говорится в проекте этого документа, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Авторы резолюции призывают Иран открыть доступ экспертам агентства к ядерным объектам и настаивают на активизации сотрудничества между Ираном и МАГАТЭ и дипломатическом урегулировании ядерного вопроса.

Проект резолюции подготовила "шестерка" международных посредников по урегулированию вопросов "иранского ядерного досье", в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Германия и Китай. В качестве ко-спонсоров к проекту резолюции присоединились Италия, Япония, Австралия, Бельгия, Болгария, Венгрия, Канада, Нидерланды, Португалия, Сингапур, Чехия и Швеция.

Как сообщил источник в кулуарах заседания, проект резолюции может быть принят участниками Совета управляющих, а может быть вынесен на голосование. Если документ будет вынесен на голосование, для его принятия достаточно будет простого большинства стран, участвующих в голосовании. Всего в совете 35 стран, необходимо, таким образом, чтобы "за" резолюцию проголосовали 18 стран - членов совета.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close