Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 28

2 м/с, вос

762мм

47%

Подробнее

Пробки

5/10

Глава Генштаба: Конфликты у границ России могут перерасти в войну с применением ядерного оружия

263

Начальник российского Генштаба генерал армии Николай Макаров заявил, что после распада СССР возможность локальных вооруженных конфликтов по периметру России возросла, а при определенных обстоятельствах они могут перерасти в крупномасштабную войну с применением ядерного оружия.

"Возможность локальных вооруженных конфликтов практически по всему периметру границы резко увеличилась", - сказал он, выступая в Общественной палате РФ, передает "Эхо Москвы".

"При определенных условиях я не исключаю, что локальные и региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия", - заявил он.

Касаясь вопроса обеспечения военной безопасности, начальник российского Генштаба отметил, что "почти все страны бывшего Варшавского договора стали членами НАТО, прибалтийские государства, входившие в бывший СССР, тоже вошли в Североатлантический альянс".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close