Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 24

1 м/с, вос

760мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Матвиенко готова приостановить свое членство в партии "Единая Россия"

198

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко готова приостановить свое членство в партии "Единая Россия" в случае принятия нового закона о формировании верхней палаты российского парламента.

"После того как будет принят закон о новом порядке формирования Совета Федерации, на период, на который мне будет оказано доверие выполнять обязанности председателя Совета Федерации, я готова приостановить свое членство в партии "Единая Россия", членом Высшего совета которой я являюсь", - сказала Матвиенко.

При этом она подчеркнула, что за время своего председательства никогда не использовала свой партийный статус. "Наоборот, я всячески старалась не привносить в деятельность Совета Федерации никаких политических мотивов", - сказала Матвиенко, отвечая на вопрос журналистов.

При этом она пояснила, что в законе о новом порядке формирования верхней палаты будет четко зафиксирована норма о том, что партийная принадлежность сенаторов не должна играть роль в выполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Спикер напомнила, что Госдума в соответствии с Конституцией избирается по партийному принципу, а Совет Федерации формируется из двух представителей от регионов, который представляют жители субъектов и которые, в свою очередь, являются членами разных партий.

"Поэтому, мы, как палата регионов, должны принимать решение исключительно из интересов регионов и жителей, а также государственных интересов, и на нас не должны оказывать давление политические мотивы и оказывать влияние программы той или иной политической партии. У нас должны быть объективные неполитизированные решения", - подчеркнула Матвиенко.

Она считает, что эта тема требует открытого обсуждения.

"В рамках того закона, который мы готовим о новом порядке формирования Совета Федерации, эта тема тоже должна найти свое решение. Это и вовсе не значит, что тот или иной член Совета Федерации не может симпатизировать той или иной партии, или состоять в ней, но на период работы в Совете Федерации должно быть положение о приостановке его членства в той или иной партии. Это моя личная точка зрения", - подчеркнула Матвиенко, пообещав, что она будет настаивать и добиваться именно такого решения.

"Надеюсь, что я найду в этом поддержку, и именно в этой части нижняя и верхняя палаты имеют различия", - подытожила Матвиенко.

Источник: Эхо Москвы

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close