Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербургские эсеры заподозрили, что пенсионеров убеждают заполнить заявления о голосовании по почте

381
Лидер петербургских эсеров Оксана Дмитриева сообщила в своем Твиттере, что в Кировском районе граждан сегодня массово свозят в почтовые отделения для заполнения заявлений о голосовании по почте. Позже Дмитриева поправилась, заявив, что жителей привозят сразу в администрацию района. 
 
Из более расширенного сообщения эсеров, распространенного пресс-службой, следовало, что свидетелем этого был кандидат Сергей Шестаков. 
 
Сам Шестаков рассказал «Фонтанке», что около 14 часов подошел к районной администрации и увидел, как туда подъехал автобус с группой пожилых женщин. Пенсионерки приняли Шестакова за встречающего и сообщили, что готовы заполнить любые заявления, которые им предложат. Но какие — не уточняли.
 
Только после того, как вся делегация зашла в здание районной администрации, где располагается ТИК, кандидата в депутаты опознали. В помещении ТИК, как рассказал Шестаков, бабушкам раздали бланки заявлений на работу наблюдателями и, как отметил кандидат, в рядах прибывших раздался недовольный ропот, мол, возможно, они не смогут работать на участках, так как 4 декабря их может не быть в городе.
 
Гражданки тем не менее заполнили бланки заявлений, у них сняли копии с основной страницы паспорта, а кандидата «попросили» из помещения. Позже к зданию районной администрации подъезжали еще несколько автобусов. 
 
Эсеры предполагают, что таким образом с граждан собирают заявления для голосования по почте. Как неофициально сообщили «Фонтанке» в рядах «единороссов», представители «партии власти» решили принять тактику изматывания противников и провели таким образом «тест-драйв» реакции оппозиции на какие-либо действия. 
 
«Заявления для голосования по почте сегодня принимаются только лично от граждан в почтовых отделениях. В ТИКах еще толком инструкции нет, как действовать при этой процедуре, поэтому там еще не принимали ни одного заявления для голосования по почте. Но оппозиция боится именно этого. Пусть поволнуются. Но на самом деле впустую», - отметил источник в штабе «единороссов».
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close