Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

761мм

74%

Подробнее

Пробки

4/10

Явлинский обратился с письмом к губернатору Полтавченко

184

Лидер избирательного списка партии "ЯБЛОКО" на выборах депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга Григорий Явлинский обратился к губернатору Петербурга в связи с систематическими запретами на проведение пикетов партии "ЯБЛОКО". Об этом сообщила пресс-служба петербургского отделения партии.

В письме губернатору говорится, что районные администрации запрещают партии проводить агитационные публичные мероприятия. "ЯБЛОКО" планировало проведение агитационных мероприятий во всех районах города, - говорится в письме. - В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 г. № 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", кандидатами и уполномоченными представителями избирательного объединения подавались уведомления о проведении публичных мероприятий в администрации районов".

"К сожалению, в абсолютном большинстве случаев нам либо отказывают в проведении пикетов, либо предлагают для этого совершенно безлюдные места, где пикетирование не имеет никакого смысла. Особенно часто (а вернее, практически всегда) "ЯБЛОКУ" отказывают в праве проведения публичных мероприятий в Кировском, Выборгском, Калининском и Приморском районах, в Петергофе и Ломоносове, - отмечает Явлинский. - Самая распространенная причина отказа – "интенсивное движение пешеходов", права которых, по мнению чиновников, "будут нарушены агитационными пикетами". По мнению политика, чиновники решают совсем иную задачу – не позволить "ЯБЛОКУ" донести свои идеи до избирателей.

"У граждан, согласно Конституции России и федеральным законам, есть также права на свободное получение и распространение информации, право на свободное выражение своего мнения, право на объединение, право на проведение публичных мероприятий. Не говоря уже об избирательном праве, которое предполагает свободное проведение агитации. А вот у работников районных администраций нет никакого права решать, какие из гражданских прав и свобод более важны, а какие менее", - так заключает политик свое обращение и призывает Полтавченко разобраться в ситуации.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close