Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, вос

757мм

73%

Подробнее

Пробки

3/10

На акции у Гостиного двора была задержана гражданка Швеции

189

Девушка провела в 28-м отделе полиции ночь и в настоящий момент направлена в суд. В отношении нее также были составлен административный протокол за участие в несанкционированном митинге.

Как сообщил «Фонтанке» лидер «Другой России» в Петербурге Андрей Дмитриев, вместе с другими активистами у Гостиного двора в ходе митинга "Стратегии-31" была задержана гражданка Швеции Йоханна Райдберг. В отношении нее также составлены протоколы об административном правонарушении.

По предварительной информации, девушка не отказывается от того, что к Гостиному двору пришла не случайно, а именно поддержать оппозицию. Однако остается непонятным, как будет проходить судебное заседание с ее участием, так как она не говорит по-русски. Неизвестно, вызван ли для нее переводчик. В настоящий момент она уже отправлена в мировой суд.

Как уточнили "Фонтанке" в ГУ МВД по Петербургу и области, сразу же после задержания полиция связалась с диппредставительством Швеции и поставила ведомство в известность. По данным главка, девушка была отпущена накануне и получила обязательство о явке в суд, где сейчас и находится.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close