Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 18

3 м/с, зап

761мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

У Гостиного двора задерживают оппозиционеров. Порядка 40 человек уже развезли по отделам

275

В центре Петербурга начали задерживать представителей оппозиции, которые проводят несанкционированный властями митинг в рамках "Стратегии 31".

Как передает корреспондент "Фонтанки", к этой минуте сотрудники правоохранительных органов уже задержали не менее 10 человек, которые поддержали несанкционированный митинг оппозиции.

На этот раз акция проходит в иной форме, чем обычно. Её участники сидят на асфальте у Гостиного двора и выкрикивают лозунги в поддержку 31 статьи Конституции и с критикой существующей власти. Милиционеры в достаточно жесткой форме задерживают оппозиционеров - под аплодисменты других представителей оппозиции. Их места почти сразу же занимают другие участники акции протеста. Сколько человек поддерживают митинг оппозиции, сказать достаточно сложно.

Как сообщил "Фонтанке" лидер питерских "Другороссов" Андрей Дмитриев, известно о 15 уже доставленных в 43 отдел полиции, в том числе, Андрее Милюке. В 78 отдел полиции доставлено 19 оппозиционеров, в том числе, туда отправили трех фигурантов уголовного дела об экстремизме (Равиля Баширова, Сергея Порохового и еще одного); в 52-м - 12, в 60-м отделе - пятеро активистов. Еще несколько человек были задержаны превентивно - до начала акции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close