Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 22

1 м/с, с-в

759мм

88%

Подробнее

Пробки

2/10

Министр обороны Польши ушел в отставку

472

Министр обороны Польши Богдан Клих ушел в отставку, сообщает Gazeta.pl, ведущая прямую трансляцию с презентации доклада о расследовании авиакатастрофы, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский.

Причина отставки Клиха не называется, однако он уволился сразу же после публикации этого доклада, пишет Lenta.ru.

Новым министром обороны станет заместитель министра внутренних дел Томаш Семоняк. Премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что надеется на укрепление безопасности с приходом нового министра. Семоняк занимает пост заместителя министра внутренних дел Польши c 2007 года. До этого он был, в частности, пресс-секретарем министерства обороны и вице-мэром Варшавы.

Слухи об отставке Богдана Клиха курсировали достаточно давно. Еще в середине июля газета Rzeczpospolita писала, что отставка Клиха - вопрос времени. Источники издания утверждали, что решение о его отставке напрямую зависит от результатов расследования катастрофы Ту-154М. Более конкретной информации не было, однако известно, что оппозиция критиковала Клиха за то, что он не сумел обеспечить президента современным авиапарком.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close