Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Дождь

Ощущается как 18

1 м/с, ю-з

756мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Тюльпанов заступился за владельцев снесенных гаражей на Турухтанных островах

241

В связи с ситуацией вокруг гаражного кооператива на Турухтанных островах секретарь политсовета петербургского отделения «Единой России», глава горпарламента Вадим Тюльпанов от имени однопартийцев направил обращение в адрес губернатора Валентины Матвиенко и прокурора Сергея Зайцева.

В письме Тюльпанов излагает канву событий — как в ночь с 27 на 28 июля на территории гаражного кооператива «Паевое общество №7» представители арендатора уничтожили почти 700 плоскостных гаражей. Поскольку собственники гаражей уже несколько последних недель фактически лишены возможности пользоваться своими боксами из-за установленного забора и охраны, они не смогли эвакуировать принадлежащие им транспортные средства и помешать уничтожению своего имущества.

«Данная ситуация является следствием того, что ООО «Скит на Турухтанных островах», получившее участок в аренду при условии урегулирования отношений с владельцами имущества, расположенного на данном земельном участке, за счет собственных средств путем совершения любых действий, не противоречащих закону, данным условием пренебрегло», - считает глава ЗакСа.

Он обращает внимание на то, что инвестор не предпринимал никаких попыток для урегулирования отношений с владельцами имущества, расположенного на арендованной им территории.

«Обращаем Ваше внимание на то, что юридическое лицо с головным названием «ООО Скит» является неоднократным участником конфликтов с владельцами гаражных конструкций в разных районах Санкт-Петербурга и систематически уклоняется от предоставления собственникам гаражей адекватных денежных или иных компенсаций, а также от ведения конструктивных переговоров как с самими гражданами, так и с представителями администраций тех районов, где расположены арендованные им участки (Московский и Приморский районы), - говорится далее в письме. - Подчеркиваем, что во всех случаях новый арендатор фактически предпринимал действия по вступлению в свои права только спустя два-три года после обретения этих прав де-юре, когда срок договора аренды подходил к концу. Это наталкивает на подозрения о том, что инвестор заведомо вводил в заблуждение арендодателя, то есть город, о своих истинных намерениях в отношении использования арендованных участков. 1 июня 2011 года депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга направили в адрес Губернатора Санкт-Петербурга два запроса, касающиеся территорий бывших гаражных кооперативов, арендованных ООО «Скит» на пр. Космонавтов и на ул.Ситцевая, где выразили обеспокоенность сложившимся положением».

В заключение Тюльпанов от имени петербургских единороссов просит принять меры к «приостановлению незаконных действий ООО «Скит» до решения имущественно-правовых вопросов с гражданами Санкт-Петербурга, являющимися владельцами гаражей».

«Ходатайствуем о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Скит на Турухтанных островах» по фактам нарушения действующего законодательства», - подчеркнул спикер горпарламента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close