Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Облачно, Сильный дождь

Ощущается как 22

1 м/с, с-з

758мм

95%

Подробнее

Пробки

3/10

В Ливии застрелен главнокомандующий повстанцев

231

Абдель Фаттах Юнес, руководившей военной кампанией ливийских повстанцев против главы страны Муаммара Каддафи, а до этого работавший министром у Каддафи, был застрелен ночью в четверг, 28 июля.

Как передает "Газета.Ru", об этом сообщили агентству Reuters представители мятежного правительства. За три часа до смерти убитый был допрошен мятежниками после павших на него подозрений в сотрудничестве с Триполи.

Юнеса убили из огнестрельного оружия напавшие на него из засады. Днем ранее он был отозван с фронта правительством повстанцев - Национальным переходным советом для проведения допроса из-за подозрений в том, что он сотрудничает с Каддафи. Предположительно, Юнес поставлял в Триполи оружие мятежников.

До того, как Юнес присоединился к повстанцам, он был министром внутренних дел у Муаммара Каддафи и первым из высокопоставленных ливийских чиновников призвал армию занять сторону народа и занял сторону повстанцев в Бенгази, где возглавил командование военными частями.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close