Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Горизбирком: ИКМО скрывают информацию об участниках выборов незаконно

218

В Горизбиркоме действия ИКМО "Ломоносова" и "Поселка Александровская", скрывающих информацию о кандидатах, которые подали пакет документов на участие в довыборах, называют незаконными. Зампред ГИК Дмитрий Краснянский предлагает СМИ обращаться в комиссии с официальными запросами.

"Они обязаны вам ответить. Если не отвечают, то их можно наказывать, в том числе в судебном порядке, могут вылететь из состава комиссии за непредоставление информации", - заявил он "Фонтанке".

По его словам, с момента выдвижения, как только гражданин подал документы в комиссию, он является кандидатом. "Он приобретает публично-правовой статус. Здесь уже никто не может говорить об охране его частной жизни. Да, он еще незарегистрированный кандидат, но это ни о чем не говорит, - подчеркнул он. - Ведь он может, будучи уже зарегистрированным, снять свою кандидатуру за десять дней до дня голосования".

Краснянский не понимает, каким образом избиратели "в принципе будут голосовать, если от них скрывают информацию о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах".

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close