Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

На Украине осужден российский шпион

224

Российский чекист - сотрудник ФСБ РФ Владимир Александров - был осужден украинским судом.

Об этом руководитель службы безопасности Украины Валерий Хорошковский рассказал в интервью "Коммерсанту"

При этом глава СБУ не стал говорить, по какой статье судили россиянина, какое ему назначено наказание и где он его отбывает. "Я уже поставил точку: он осужден", - сказал Хорошковский в ответ на уточняющий вопрос журналиста.

Он также отметил, что офицеры ФСБ РФ, вернувшиеся в Крым для работы в контрразведке Черноморского флота России, не несут угрозы для безопасности Украины. При этом руководитель СБУ сказал: "Если сотрудники ФСБ будут выходить за пределы законодательного поля Украины, у нас есть все способы и средства для противодействия".

Напомним, 2 февраля 2009 года тогдашний руководитель СБУ Валентин Наливайченко объявил о задержании в Одесской области пяти офицеров ФСБ РФ. По данным украинской стороны, они занимались шпионажем. Четырёх чекистов украинцы вскоре отпустили, а одного - Владимира Александрова - арестовали. Против него было возбуждено уголовное дело по статье о шпионаже.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close