Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, вос

758мм

48%

Подробнее

Пробки

2/10

Консерваторы победили на выборах в британский парламент

203

Тори (консерваторы) будут самой крупной партией в британской Палате общин, говорят результаты экзит-полов на выборах в парламент.

Однако они не получили абсолютного большинства, согласно exit-polls Sky/BBC/ITV. У консерваторов будет 307 мест, у лейбористов – 255, у либерал-демократов – 59, сообщает "Газета.ру". Консервативная партия одержала значительный успех, но ей не хватает 19 мест: для абсолютного большинства тори необходимо набрать 326 мест.

Между тем, лидер тори Дэвид Кэмерон заявил, что результат его партии достаточен для того, что его партия стала правящей. Сообщается также, что британский премьер Гордон Браун не признал поражение своей партии (лейбористов) и заявил о том, что будет пытаться образовать коалиционное правительство.

На результаты выборов сразу отреагировал обменный курс британского фунта стерлингов: он пошел вниз после того как стало известно о данных exit polls. По отношению к евро фунт стерлингов подешевел на 0,5%, а по отношению к доллару на 0,8%.

Эксперты связывают это с тем, что страной, судя по всему, будет управлять коалиционное правительство: предполагается, что оно может оказаться слишком слабым, чтобы успешно бороться с высоким бюджетным дефицитом страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close